Les graisses alimentaires

Dernière mise à jour: septembre 2015 | 30042 visites
123-voed-vet-kroket-06-15.jpg

test Ce test vous permettra d'évaluer vos connaissances et le cas échéant d'en apprendre plus sur la teneur en matières grasses d'une série d'aliments courants, avec parfois quelques surprises...


Combien de fois par semaine mangez-vous des aliments frits (frites, croquettes, beignets, poisson...) ?
     Une fois ou moins
     Deux fois
     Plus de deux fois

Certaines huiles contiennent moins de matière grasse que d’autres.
     Vrai
     Faux

Qu’est-ce qui contient le plus de graisse : une cuillerée à soupe de mayonnaise ou de vinaigrette ?
     Les deux en contiennent autant
     La vinaigrette
     La mayonnaise

Utilisez-vous davantage de produits à base de lait maigre ou demi-écrémé que de lait entier ?
     Oui
     Non

Une madeleine contient autant de graisse qu’une noix de beurre ou qu’un petit beurrier (10 g).
     Vrai
     Faux

Un petit sachet de chips (30 g) contient autant de graisse qu’un petit pot de beurre (10 g).
     vrai
     Faux

A poids égal, une côte de porc et un steak de boeuf contiennent autant de graisses.
     Vrai
     Faux

Le poisson gras contient des graisses plus saines que la viande.
     Vrai
     Faux

Un menu fast food (hamburger, frites et mayonnaise) contient autant de graisses que sept cuillerées à soupe d’huile.
     Vrai
     Faux

Le gouda à 40 pour cent de matière grasse et du fromage blanc à 40 pour cent contiennent la même quantité de graisses.
     Vrai
     Faux




Avez-vous répondu à toutes les questions ?
Cliquez ci-dessus pour connaître votre résultat


publié le : 24/04/2014 , mis à jour le 23/09/2015

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaîtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: