Echalotes au jambon de Parme et pecorino

Dernière mise à jour: juin 2017 | 1464 visites
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recette Une recette simple à réaliser et très originale qui sent bon l'Italie, avec des ingrédients phares comme le jambon de Parme, le fromage pecorino, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

A servir comme entrée ou comme plat principal, par exemple avec une salade de roquette, tomates et olives.

Les ingrédients

• des grosses échalotes (environ 3 par personne)
• 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive de bonne qualité (première pression à froid)
• une pincée de sucre roux
• une pointe de couteau de thym frais finement haché
• sel
• poivre noir
• 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
• 125 g de jambon de Parme
• 60 g de pecorino (fromage)
La recette

• Pelez les échalotes et découpez-les en quartiers.
• Chauffez l'huile d'olive dans une poêle avec un fond assez épais et ajoutez ensuite les échalotes. Couvrir la poêle et laisser étuver durant 5 minutes.
• Ajoutez ensuite le sucre roux, le thym, le sel et le poivre. Faites cuire les échalotes à feu doux durant encore 30 minutes.
• Retirez la poêle et ajoutez le vinaigre balsamique. Mélangez et laissez refroidir.
• Servez les échalotes sur des assiettes avec un peu de sauce de cuisson. Disposez le jambon de Parme sur les échalotes et râpez du fromage pecorino par-dessus.


publié le : 15/06/2017 , mis à jour le 14/06/2017

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