Noix de Saint-Jacques poêlées sur un lit d'asperges vertes

Dernière mise à jour: juin 2017 | 2069 visites
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recette

• pour 2 personnes
• moins de 15 minutes

Les ingrédients

• 8 asperges vertes
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• huile d'olive
• 6 noix de Saint-Jacques
• piment d’Espelette (ou poivre de Cayenne)
• huile de noix
• poivre noir

La préparation

• Coupez l'extrémité dure des asperges. Les asperges vertes ne doivent pas être épluchées. Plongez-les pendant ± 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les revenir ensuite dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

• Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec une pincée de piment d'Espelette et saisissez-les brièvement à feu vif dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute de chaque côté.

• Disposez les asperges sur une assiette, arrosez-les de quelques gouttes d'huile de noix et déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.

NonAuRegime.jpg

www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 15/05/2017 , mis à jour le 14/06/2017

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