Salade de saumon sauvage fumé, avocat et œufs de caille

Dernière mise à jour: juin 2017 | 1769 visites
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recette

• pour 2 personnes
• moins de 15 minutes

Les ingrédients

• 4 œufs de caille
• 4 c. à s. de yaourt nature
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• une pointe de moutarde
• 2 c. à s. d'aneth frais finement haché
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• 1 avocat (Hass)
• le jus de 1 citron vert
• un mélange de jeunes laitues
• 100 g de saumon sauvage fumé en tranches

La préparation

• Faites cuire les œufs de caille durs (4 à 5 min) dans de l'eau bouillante légèrement salée et laissez-les refroidir immédiatement après dans de l'eau froide.
• Pour l'accompagnement, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive, la moutarde et l'aneth frais. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Coupez l'avocat en deux dans le sens de la longueur et plantez un couteau dans le noyau afin de le retirer facilement. Enlevez délicatement la pelure et coupez la chair en demi-lunes. Arrosez d'un peu de jus de citron vert pour éviter toute décoloration.
• Assaisonnez la salade avec du poivre noir. Disposez le saumon, les moitiés d’œufs de caille et l'avocat sur la salade et terminez avec la sauce dressing au yaourt.

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www.sanamethode.be

Source: Mon au régime - Sandra Bekkari
publié le : 05/06/2017 , mis à jour le 14/06/2017

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