La soupe de céleri rave relevée à la moutarde

Dernière mise à jour: août 2017 | 776 visites
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recette

Les ingrédients

• 750 g de céleri rave
• 2 poireaux
• 1 échalote
• 1/2 ravier de cresson
• 2 cuillerées à soupe de flocons de riz
• 2 dl de lait (soja)
• bouillon de légumes selon votre goût
• 1 cuillerée à café de thym
• 1 cuillerée à soupe de moutarde
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre

La préparation

• Lavez et pelez les légumes. Epluchez le céleri rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez grossièrement les poireaux en rondelles. Emincez l'échalote.

• Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y dorer l'échalote avec le thym. Ajoutez ensuite les autres légumes. Arrosez d'un filet d'eau. Ajoutez les flocons de riz et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

• Ajoutez le bouillon, un peu d'eau si nécessaire, la moutarde et le lait. Mixez jusqu'à obtenir un potage crémeux et onctueux. Assaisonnez à votre goût.

• Laissez encore cuire la soupe quelques minutes avant de servir dans des assiettes creuses. Rehaussez le potage avec du cresson frais.


publié le : 24/08/2017 , mis à jour le 23/08/2017

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