Bar poêlé aux légumes méditerranéens

Dernière mise à jour: septembre 2017 | 936 visites
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recette

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure

Les ingrédients

• basilic finement haché
• ciboulette finement hachée
• 4 c. à s. d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 1 c. à c. de ras-el-hanout (mélange d'épices, supermarché)
• 2 tomates (de préférence à chair ferme)
• 1 courgette
• 100 g de shimeji (ou un mélange de champignons)
• 300 g de filet de bar sauvage
• poivre noir
• sel marin

La préparation

• Mélangez les herbes aromatiques avec l'huile d'olive, l'ail et le ras-el-hanout.

• Incisez légèrement en croix le fond des tomates à l'aide d'un couteau bien aiguisé et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Mettez-les ensuite immédiatement sous de l'eau courante fraîche pour arrêter la cuisson. Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en brunoise.

• Coupez la courgette avec la peau en petits dés. Faites revenir les champignons dans de l'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgette et les tomates et nappez avec la marinade.

• Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez le côté chair du bar et faites-le cuire sur la peau. Réduisez le feu après une minute de cuisson. Laissez cuire le poisson sur la peau sans le retourner pour lui apporter du croustillant.

• Servez avec un peu de basilic frais.

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www.sanamethode.be

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
publié le : 11/09/2017

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