Comment préparer sa brochette sandwich ?

Dernière mise à jour: novembre 2017 | 693 visites
brochettesandwich.jpg

conseil Il ne faut pas confondre sandwich brochette et brochette sandwich. Celle-ci se compose d'une pique sur laquelle on embroche divers aliments, séparés par un morceau de pain. Tout est laissé à l'imagination et à la créativité. Voici les idées pour composer ce repas ou cet en-cas, pour petits et grands.

Il s'agit d'enfiler sur une pique (bois ou bambou) une succession d'aliments : fruit, fromage, légume, viande, poisson, tofu... Et on glisse des bouts de pain : complet, mie, gris, épeautre, baguette, pistolet, sandwich mou, cramique, brioche... Un concept original pour un pique-nique, un apéro, un en-cas, ou même un repas de midi. La brochette peut être préparée la veille, quelques heures ou juste avant de manger.

Les idées

Italienne. Billes de mozzarella, tomates cerises, pain de mie, jambon cru et feuilles de basilic.

Hollandaise. Pain de campagne ou complet, gouda, oeuf dur, cornichon, jambon cuit et salade iceberg.

Nordique. Pain de mie ou pain noir, saumon fumé ou hareng (bien égoutté), radis, concombre.

Mexicaine. Poivron, blanc de poulet, pain de mie, tomates cerises, tortilla.

César. Pain de mie toasté, blanc de poulet, oeuf dur, salade pommée, bacon fumé (frit ou pas).

Grecque. Pain de campagne ou d'épeautre, feta, olive, tomate, concombre, poulpe.

Source: Barbara Simon
publié le : 12/11/2017 , mis à jour le 11/11/2017

Réagissez

Masquer mes données personnelles :
votre nom et votre adresse e-mail n'apparaîtront pas avec votre réaction
Prévenez-moi en cas de réaction à mon message :
vous serez prévenu lorsque quelqu'un réagira à votre message.
signes restants.
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: