Soupe au pistou

Dernière mise à jour: octobre 2018 | 770 visites
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recette Ce potage regorge de légumes et il est délicieusement aromatisé grâce au pesto, une sauce goûteuse à base de basilic et de parmesan râpé.

Les ingrédients

• 2 pommes de terre
• 100 g de courgette
• 100 g de chou-fleur
• 100 g de haricots verts
• 50 g de champignons
• 1 oignon
• 1 dl d’huile d’olive
• 400 g de tomates coupées en dés
• 1 l de bouillon de poulet ou de viande
• 50 g de riz
• 100 g de haricots blancs (conserve)
• 50 g de petits pois (surgelés)
• 1 gousse d’ail
• 25 g de pignons de pin
• basilic frais
• 100 g de parmesan

La préparation

• Lavez les légumes, épluchez-les, puis coupez-les en petits morceaux.

• Pelez l’oignon et hachez-le finement.

• Faites chauffer 2 cuillerées d’huile d’olive et faites dorer l’oignon.

• Dans une autre casserole, faites ensuite cuire l'oignon doré et les dés de tomate en y ajoutant un peu de liquide de cuisson. Ajoutez le bouillon, les pommes de terre et les légumes, le riz, les haricots blancs et les petits pois. Laissez cuire à feu doux durant environ 20 minutes.

• Entre-temps, écrasez dans un mortier la gousse d’ail, les pignons de pin et le basilic jusqu’à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez également utiliser un mixer.

• Ajoutez deux cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé et le reste de l’huile d’olive.

• Juste avant de servir, ajoutez 1 ou 2 cuillerées à soupe de ce pesto à votre potage.

Source: Photo : 120 / V. Mourre (https://commons.wikimedia.o)
publié le : 08/10/2018
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