Aubergines à la libanaise

Dernière mise à jour: septembre 2018 | 1255 visites
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recette

• Temps de préparation : 15 min
• Temps de cuisson : 45 min

Les ingrédients (pour 4 personnes)

• 4 aubergines
• 1 grenade
• 250 g de yaourt à la grecque (nous recommandons la marque Fage 2%)
• 4 cuillerées à soupe de GR’EAT granola Energy ou 2 cuillerées à soupe de pistaches grillées
• 1 citron jaune
• 1 citron vert
• 1 poignée de coriandre fraîche
• 2 cuillerées à café de zaatar (un mélange d’épices libanais composé de sésame, origan, thym et sel marin)
• 1 cc de paprika doux
• poivre noir & sel marin
• huile d’olive

La préparation

• Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur (laissez les queues en guise de décoration) et taillez-les en forme de diamant. A l’aide d’un pinceau, enduisez généreusement les aubergines d’huile d’olive.

• Assaisonnez avec du zaatar (un mélange d’épice typiquement libanais), poivre noir et sel marin.

• Enfournez pendant 45 min jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et dorées.

• Mélangez le yaourt à la grecque avec le jus et les zestes de citron. Posez une cuillerée à soupe sur chaque aubergine.

• Parsemez de grenade.

• Ajoutez de la coriandre fraîche.

• Zestez du citron vert par-dessus.

• Ajoutez du croustillant grâce au granola ou à des pistaches grillées.

► GR’EAT Granola est une marque de granola biologique, sans gluten, fait main dans notre atelier près de Bruxelles. Notre volonté est d’inspirer nos consommateurs vers un style de vie sain mais aussi plus responsable, à travers des recettes savoureuses et de saison.

Notre vision : HEALTHY MEETS TASTY !

Notre gamme est actuellement vendue dans les magasins bio, les épiceries fines et sur des webshops en Belgique. Pour en découvrir plus sur notre univers, nous vous invitons à visiter notre site Internet www.greatgranola.be.


publié le : 20/09/2018 , mis à jour le 18/09/2018
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