Figues rôties au fromage de chèvre

Dernière mise à jour: septembre 2018 | 1262 visites
figuesroties1.jpg

recette

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min

Les ingrédients

• 4 figues
• 100 g de chèvre (nous recommandons « Le Petit Rondin »)
• 100 g de roquette
• huile d’olive, vinaigre balsamique
• quelques branches de thym frais
• poivre noir & sel marin
• 2 cuillerées à soupe de GR’EAT granola Energy ou noix de Grenoble ou amandes effilées

La préparation

• Allumez votre four sur 180 °C.

• Entaillez les figues en forme de croix.

• Ajoutez 2 cc de chèvre dans chaque figue.

• Assaisonnez avec du poivre noir, du sel marin et du thym frais.

• Rajoutez un filet de miel.

• Parsemez de noix. Si vous mettez des amandes effilées, rajoutez-les durant les 5 dernières minutes de cuisson. (c’est optionnel si vous mettez du granola)

• Cuire au four pendant 15-20 min jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit doré et que le jus des figues s’'échappe.

• Servez sur un lit de roquette que vous aurez précédemment assaisonnée dans un bol avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

• Rajoutez un trait d’huile d’olive extra vierge et du vinaigre balsamique.

• Versez 1 cuillerée à soupe de GR’EAT granola Energy.

• Dégustez sans tarder !

► GR’EAT Granola est une marque de granola biologique, sans gluten, fait main dans notre atelier près de Bruxelles. Notre volonté est d’inspirer nos consommateurs vers un style de vie sain mais aussi plus responsable, à travers des recettes savoureuses et de saison.

Notre vision : HEALTHY MEETS TASTY !

Notre gamme est actuellement vendue dans les magasins bio, les épiceries fines et sur des webshops en Belgique. Pour en découvrir plus sur notre univers, nous vous invitons à visiter notre site Internet www.greatgranola.be.


publié le : 27/09/2018 , mis à jour le 26/09/2018
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci