Bougies parfumées : 5 conseils pour limiter la toxicité

123-kaarsjes-vuur-06-18.jpg

news Les bougies parfumées peuvent dégager des substances nocives (particules fines), avec un effet néfaste sur l'organisme lorsqu'elles sont inhalées. Faut-il pour autant s'en passer ? Pas forcément, à condition de les choisir avec soin et de les utiliser avec précaution.

• Il est recommandé d'utiliser des bougies certifiées bio ou fabriquées avec de la cire végétale (soja, jojoba, carnauba ou coprah). Evitez celles à l'huile de palme (déforestation) et à la paraffine (dérivée du pétrole).

• Disposez toujours la bougie sur une surface stable et qui soit évidemment résistante à la chaleur.

• Ne laissez pas une bougie parfumée brûler plus de 2 h de suite.

Aérez la pièce après l'utilisation d'une bougie.

• Ne laissez pas une bougie parfumée brûler sur la table pendant un repas, en raison de la proximité des émanations, alors que cela gâcherait les senteurs et les saveurs des plats.

auteur : Barbara Simon - journaliste lifestyle

Dernière mise à jour: novembre 2021
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram