intoxication alimentaire

alimentation

Réaction aiguë suite à la consommation d'aliments ou de boissons contaminés (bactérie, virus ou parasite, ou leurs toxines). L'intoxication peut aussi être causée par des substances chimiques.

55 articles sur intoxication alimentaire , par
Voir

Comment conserver les sandwichs ?

Comment conserver les sandwichs ?
conseil 1/07/2018

Quelles sont les conditions idéales pour conserver les sandwichs (aussi bien ceux que vous avez préparés vous-même que ceux que vous avez achetés) ? Ces conseils sont importants, surtout par temps chaud, pour prévenir les infections bactériennes et les intoxications alimentaires.

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
conseil 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Frigo : où faut-il ranger les aliments ?

Frigo : où faut-il ranger les aliments ?
conseil 29/01/2017

Chacun a sa technique de rangement des produits dans le frigidaire. Mais est-elle correcte ? Tient-on compte des nécessités des aliments ? Voici les conseils pour placer la nourriture au bon endroit dans le réfrigérateur.

lire la suite »
55 articles sur intoxication alimentaire , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci