empoisonnement

Ingestion, injection, inhalation ou autre type d'exposition de l'organisme à une substance toxique.

80 articles sur empoisonnement , par
Voir

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation
conseil 9/09/2018

Chaque année, plusieurs centaines d'intoxications après ingestion de champignons sont recensées en Belgique. Dans l'écrasante majorité des cas, il s'agit de champignons cueillis par des particuliers, et les enfants sont les premières victimes. A quoi faut-il faire très attention au moment de la cueillette et lors de la conservation et de la préparation ?

lire la suite »

Comment conserver les sandwichs ?

Comment conserver les sandwichs ?
conseil 1/07/2018

Quelles sont les conditions idéales pour conserver les sandwichs (aussi bien ceux que vous avez préparés vous-même que ceux que vous avez achetés) ? Ces conseils sont importants, surtout par temps chaud, pour prévenir les infections bactériennes et les intoxications alimentaires.

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
conseil 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Intoxication au CO : reconnaître les symptômes

Intoxication au CO : reconnaître les symptômes
conseil 1/04/2018

Le monoxyde de carbone (CO) est un gaz sans odeur, couleur ou goût, et qui n'est pas irritant. Chaque année, il cause la mort de plusieurs dizaines de personnes en Belgique. Il est important de pouvoir reconnaître les signes d'une intoxication pour réagir vite.

lire la suite »
80 articles sur empoisonnement , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci