lipides

graisses

Les lipides constituent la matière grasse des êtres vivants. Ils englobent les acides gras et le cholestérol, et ils assurent un large éventail de fonctions biologiques.

206 articles sur lipides , par
Voir

Vidéo - Le goût du gras

Vidéo - Le goût du gras
vidéo 1/03/2018

En matière de goût, on connaît les cinq saveurs de base : sucré, salé, acide, amer et umami. Mais pourquoi n’y en aurait-il pas une sixième ? L’étude approfondie des papilles gustatives a permis de mettre en évidence un récepteur aux lipides jusqu’alors insoupçonné. Alors, le goût du gras existe-t-il ?

lire la suite »

Ghi : le nouveau super beurre ?

Ghi : le nouveau super beurre ?
conseil 25/12/2017

Les modes alimentaires vont et viennent. L’une des plus récentes est le ghi, ou ghee, appelé également « beurre miracle ayurvédique », originaire d'Inde. Quelles sont les particularités de cet aliment ?

lire la suite »

Pourquoi et comment manger plus de graisses saines ?

Pourquoi et comment manger plus de graisses saines ?
dossier 23/11/2017

Une alimentation saine doit être composée d'apports équilibrés en lipides (graisses), en protéines et en glucides (sucres). Ces macronutriments sont essentiels à notre survie et à notre fonctionnement quotidien. Mais dans quelles proportions ? Pourquoi tous les lipides ne se valent-ils pas ? Dans quels aliments trouve-t-on les graisses saines ?

lire la suite »

Les graisses pour mieux soigner le cancer ?

Les graisses pour mieux soigner le cancer ?
dossier 9/11/2017

Les molécules grasses qui composent les cellules de notre organisme – et pas seulement celles de nos bourrelets – sont différentes chez chacun d’entre nous. Or ces composants jouent un rôle clé dans notre santé. Et plus encore en cas de maladie, particulièrement de cancer.

lire la suite »
206 articles sur lipides , par
Voir
Qu'en pensez-vous ?

Le régime amaigrissant doit tenir compte de chaque silhouette.

  • Vrai
  • Faux
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci