aliments fonctionnels

Aliments contenant, naturellement ou par ajout, des composés biologiquement actifs pouvant améliorer la santé et/ou réduire le risque de maladie (minéraux, vitamines, acides gras spécifiques, antioxydants probiotiques...).

246 articles sur aliments fonctionnels , par
Voir

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres
conseil 13/07/2017

Le gombo est une espèce de grande plante tropicale à fleurs, proche de l’hibiscus. Elle produit un fruit, utilisé comme légume, aux vertus remarquables en raison de sa haute teneur en fibres solubles, en vitamines et en mucilage. Voici ses valeurs nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

lire la suite »

L'edamame, une incroyable source de protéines

L'edamame, une incroyable source de protéines
conseil 10/06/2017

L'edamame, une légumineuse très appréciée en Asie (surtout au Japon et en Corée), commence à se populariser chez nous. Il s'agit de fèves vertes de soja croquantes qui regorgent de protéines. Elles se dégustent surtout à l'apéritif, à l'instar des cacahuètes.

lire la suite »

Les vertus minceur de l'asperge

Les vertus minceur de l'asperge
conseil 13/05/2017

La saison des asperges de pleine terre commence à la mi-avril et s'étend jusqu'à la fin juin. Bien que leur goût diffère en fonction de la couleur, elles sont toutes très peu caloriques et fort appréciées par ceux et celles qui font régime.

lire la suite »
246 articles sur aliments fonctionnels , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: