légumes

Partie comestible d'une plante potagère. Une définition plus large inclut les champignons comestibles et certaines algues. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

265 articles sur légumes , par
Voir

La choucroute, c'est bon pour la santé !

La choucroute, c'est bon pour la santé !
conseil 16/11/2017

Crue ou cuite, la choucroute est excellente pour la santé. Si cette préparation de chou, lacto-fermenté, ne fait pas grossir, les accompagnements (saucisse, lard...) peuvent beaucoup peser sur la balance... Quels sont les bienfaits de cet aliment sain ?

lire la suite »

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes
conseil 26/10/2017

Le potiron est l'un des légumes phares de l'automne, non seulement savoureux mais qui apporte en plus de belles quantités de vitamines, de minéraux et de fibres. On peut le préparer de mille manières, cru ou cuit, salé ou sucré, grillé, en soupe ou en purée. Voici de nombreuses idées de dégustation.

lire la suite »

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation
conseil 15/10/2017

Chaque année, plusieurs centaines d'intoxications après ingestion de champignons sont recensées en Belgique. Dans l'écrasante majorité des cas, il s'agit de champignons cueillis par des particuliers, et les enfants sont les premières victimes. A quoi faut-il faire très attention au moment de la cueillette et lors de la conservation et de la préparation ?

lire la suite »

Les bienfaits du jus de potiron

Les bienfaits du jus de potiron
conseil 12/10/2017

Consommé cuit, en purée, grillé ou en soupe, le potiron peut l'être aussi en jus, seul ou associé à du jus d'orange, de la coriandre, du miel..., pour un fameux coup de fouet vitaminé. Voici la liste de ses bienfaits et la recette pour préparer cette saine et délicieuse boisson.

lire la suite »

Comment préparer son Buddha Bowl ?

Comment préparer son Buddha Bowl ?
conseil 10/10/2017

Le Buddha Bowl (ou Bouddha Bowl) se décline généralement sous une forme végétarienne, mais certains y intègrent de la viande. Il se savoure au petit déjeuner, à midi ou comme (solide) en-cas dans le courant de la journée. Sur quels principes repose la recette de cette préparation qui réunit de plus en plus d'adeptes ?

lire la suite »

Réfrigérateur : comment bien ranger les fruits et les légumes ?

Réfrigérateur : comment bien ranger les fruits et les légumes ?
conseil 24/09/2017

Après les courses, les fruits et les légumes atterrissent directement dans le compartiment « fruits et légumes » du frigidaire. Après tout, quoi de plus naturel, c’est que ce tiroir porte bien son nom. Et pourtant… Il ne faut jamais mettre les légumes et les fruits en contact direct dans le frigo.

lire la suite »

Faut-il toujours laver les pommes de terre ?

Faut-il toujours laver les pommes de terre ?
conseil 10/09/2017

Faut-il plonger les Charlotte, Amandine, Cornes de Gatte, Vitelotte et Nicolas dans l'eau ou les passer sous le jet du robinet avant de les cuire ? En fait, tout dépend de la préparation à laquelle vous allez soumettre vos pommes de terre.

lire la suite »
265 articles sur légumes , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: