légumes

Partie comestible d'une plante potagère. Une définition plus large inclut les champignons comestibles et certaines algues. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

280 articles sur légumes , par
Voir

Le tempeh : une bonne alternative à la viande

Le tempeh : une bonne alternative à la viande
conseil 20/05/2018

Il ressemble un peu à du nougat. Et il serait plus intéressant que le tofu sur un plan nutritionnel. Son nom : le tempeh. Originaire d'Indonésie, cet aliment est produit à partir de graines de soja fermentées avec un champignon. Consommé depuis des lustres en Asie, il représente une bonne alternative à la viande.

lire la suite »

3 conseils pour faire manger des légumes aux enfants

3 conseils pour faire manger des légumes aux enfants
conseil 18/03/2018

Les légumes n'ont que trop rarement la cote auprès des enfants. Pâtes, poulet pané, hamburger, chips et friandises recueillent beaucoup plus leur préférence. Voici trois conseils pour réussir à leur faire manger des légumes, si nécessaires à leur bonne santé.

lire la suite »

Soupe : les pièges à éviter

Soupe : les pièges à éviter
conseil 8/03/2018

Les bienfaits de la soupe pour la santé ne sont plus à démontrer. Elle regorge de vitamines, de minéraux et de fibres. Toutefois, pour profiter de toutes ses vertus, certains pièges doivent être évités.

lire la suite »

Les vertus de la chicorée

Les vertus de la chicorée
conseil 2/03/2018

La chicorée est une plante au goût légèrement caramélisé. Elle peut être servie en salade, ou préparée comme boisson à partir de poudre de la chicorée à café. Quels sont ses bienfaits pour la santé ?

lire la suite »

Fruits et légumes : les bienfaits des jus frais

Fruits et légumes : les bienfaits des jus frais
conseil 19/02/2018

Pour ceux et celles qui n'aiment pas trop manger les fruits avec la peau ou cuisiner les légumes, rien de tel que de déguster un jus de fruits ou de légumes fraîchement pressés. Voici les bonnes raisons qui devraient vous inciter à consommer davantage de jus frais.

lire la suite »
280 articles sur légumes , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci