légumes

Partie comestible d'une plante potagère. Une définition plus large inclut les champignons comestibles et certaines algues. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

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Que faut-il savoir sur le haricot vert ?

Que faut-il savoir sur le haricot vert ?
conseil 31/08/2017

Princesse, filet, beurre, mangetout... : on recense des dizaines de variétés de haricot vert, qui se dégustent aussi bien chaudes que froides. D'où vient ce légume vedette de nos recettes et de nos préparations, quelles sont ses valeurs nutritionnelles, comment le choisir et le conserver ?

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6 recettes pour savourer le chou-fleur

6 recettes pour savourer le chou-fleur
dossier 10/08/2017

On ne peut pas dire que le chou-fleur soit le légume le plus apprécié, ni le plus « tendance ». Son odeur et son goût, lorsqu'il est préparé de manière classique, en rebutent plus d'un. Pourtant, il présente de réelles vertus nutritionnelles, et il mérite vraiment d'être (re)découvert. Voici 6 idées de recettes qui devraient vous séduire.

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Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?
conseil 20/07/2017

L'été est une période idéale pour la mise en conserve de nombreux fruits et légumes gorgés de soleil, et que l'on dégustera en hiver. Mais attention : il faut procéder de manière rigoureuse, notamment pour la stérilisation des bocaux, afin d'éviter le développement de germes à l'origine d'infections parfois très graves.

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Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?

Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?
conseil 15/07/2017

Certains préfèrent le goût et l'aspect du persil frisé à ceux du persil plat. Certaines recettes sont préparées de préférence avec une variété plutôt qu'avec l'autre. Voici ce qui distingue le persil plat de sa version frisée, et lequel utiliser pour quel type de recette.

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Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres
conseil 13/07/2017

Le gombo est une espèce de grande plante tropicale à fleurs, proche de l’hibiscus. Elle produit un fruit, utilisé comme légume, aux vertus remarquables en raison de sa haute teneur en fibres solubles, en vitamines et en mucilage. Voici ses valeurs nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

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