légumes

Partie comestible d'une plante potagère. Une définition plus large inclut les champignons comestibles et certaines algues. Cette partie peut être une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (artichaut), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

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Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?
conseil 20/07/2017

L'été est une période idéale pour la mise en conserve de nombreux fruits et légumes gorgés de soleil, et que l'on dégustera en hiver. Mais attention : il faut procéder de manière rigoureuse, notamment pour la stérilisation des bocaux, afin d'éviter le développement de germes à l'origine d'infections parfois très graves.

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Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?

Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?
conseil 15/07/2017

Certains préfèrent le goût et l'aspect du persil frisé à ceux du persil plat. Certaines recettes sont préparées de préférence avec une variété plutôt qu'avec l'autre. Voici ce qui distingue le persil plat de sa version frisée, et lequel utiliser pour quel type de recette.

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Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres
conseil 13/07/2017

Le gombo est une espèce de grande plante tropicale à fleurs, proche de l’hibiscus. Elle produit un fruit, utilisé comme légume, aux vertus remarquables en raison de sa haute teneur en fibres solubles, en vitamines et en mucilage. Voici ses valeurs nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

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5 questions sur la betterave

5 questions sur la betterave
conseil 30/06/2017

Consommée depuis l’Antiquité et déjà connue pour ses vertus médicinales, la betterave est appréciée pour son goût très doux, et un peu terreux, et sa jolie couleur rouge, sachant qu'elle peut intégrer une multitude de recettes. Comment bien la choisir, la cuisiner et la conserver ?

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L'edamame, une incroyable source de protéines

L'edamame, une incroyable source de protéines
conseil 10/06/2017

L'edamame, une légumineuse très appréciée en Asie (surtout au Japon et en Corée), commence à se populariser chez nous. Il s'agit de fèves vertes de soja croquantes qui regorgent de protéines. Elles se dégustent surtout à l'apéritif, à l'instar des cacahuètes.

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