glucides

sucres

Avec les protéines et les lipides, les glucides (sucres) font partie des constituants essentiels de la nutrition, puisqu'il s'agit des principaux nutriments énergétiques. On parle aussi d'hydrates de carbone.

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Que faut-il savoir sur le sucre de coco ?

Que faut-il savoir sur le sucre de coco ?
conseil 28/09/2017

Le cocotier est une mine de délices : lait, huile, crème, eau de coco, chair fraîche ou séchée de la noix... et le sucre, élaboré à partir de la sève des fleurs du palmier. Qu'est-ce qui le différencie d'autres sucres (betterave, canne...) ? Et quelles sont ses valeurs nutritionnelles ?

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5 astuces pour manger moins de sucre

5 astuces pour manger moins de sucre
conseil 2/03/2017

Voici cinq astuces qui vous permettront de réduire vos apports en sucre, qui, consommé en trop grandes quantités, peut fortement contribuer à la prise de poids et au développement de certaines maladies, dont le diabète.

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Diabète : les solutions alimentaires naturelles

Diabète : les solutions alimentaires naturelles
conseil 25/11/2016

Pour limiter le taux de sucre dans le sang, des substances naturelles, qu'il s'agisse d'aliments ou de suppléments, présentent des propriétés hypoglycémiantes, et contribuent à prévenir l'hyperglycémie et à garder le diabète sous contrôle.

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La cannelle : une alliée contre le diabète

La cannelle : une alliée contre le diabète
conseil 12/11/2016

En cas de diabète de type 2 (DT2), des remèdes naturels permettent de stabiliser la glycémie. Parmi eux, la cannelle fait preuve d'une réelle efficace en contribuant à réduire la glycémie postprandiale (après les repas).

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