plantes

Les plantes sont des organismes qui absorbent le dioxyde de carbone et dégagent de l’oxygène par le biais de la photosynthèse. La plante se compose généralement d’une tige et de feuilles et trouve elle-même sa nourriture dans le sol.

82 articles sur plantes , par
Voir

Les vertus du thé de moringa

Les vertus du thé de moringa
conseil 9/11/2017

Le thé de moringa, sans caféine, est produit à partir des feuilles du moringa, un arbre qui pousse dans les régions tropicales. Quels sont ses bienfaits pour la santé ?

lire la suite »

Comment ramasser efficacement les feuilles mortes ?

Comment ramasser efficacement les feuilles mortes ?
conseil 7/11/2017

En automne, les feuilles mortes envahissent nos espaces : trottoir, pelouse, allée, parterre... Lorsqu'il pleut, elles rendent le sol particulièrement glissant et dangereux. Voici les conseils pour ramasser les feuilles facilement et sans risque.

lire la suite »

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes

Potiron cru ou cuit : les idées de recettes
conseil 26/10/2017

Le potiron est l'un des légumes phares de l'automne, non seulement savoureux mais qui apporte en plus de belles quantités de vitamines, de minéraux et de fibres. On peut le préparer de mille manières, cru ou cuit, salé ou sucré, grillé, en soupe ou en purée. Voici de nombreuses idées de dégustation.

lire la suite »

Les bienfaits du jus de potiron

Les bienfaits du jus de potiron
conseil 12/10/2017

Consommé cuit, en purée, grillé ou en soupe, le potiron peut l'être aussi en jus, seul ou associé à du jus d'orange, de la coriandre, du miel..., pour un fameux coup de fouet vitaminé. Voici la liste de ses bienfaits et la recette pour préparer cette saine et délicieuse boisson.

lire la suite »

Orties : quelles précautions contre les piqûres ?

Orties : quelles précautions contre les piqûres ?
conseil 23/09/2017

Au-delà du fait qu'elle provoque de sérieuses démangeaisons quand on la touche, l'ortie présente de multiples propriétés bienfaisantes. Elle peut intégrer un éventail de préparations, dont évidemment la fameuse soupe aux orties. Comment la manipuler sans s'exposer aux piqûres ?

lire la suite »

4 questions sur la menthe fraîche

4 questions sur la menthe fraîche
conseil 16/09/2017

Poivrée, citronnée ou verte, la menthe est une plante aromatique phare. Elle parfume les thés, les desserts et les recettes aux notes orientales. Voici quatre questions - réponses pour en apprendre un peu plus sur la menthe fraîche.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le haricot vert ?

Que faut-il savoir sur le haricot vert ?
conseil 31/08/2017

Princesse, filet, beurre, mangetout... : on recense des dizaines de variétés de haricot vert, qui se dégustent aussi bien chaudes que froides. D'où vient ce légume vedette de nos recettes et de nos préparations, quelles sont ses valeurs nutritionnelles, comment le choisir et le conserver ?

lire la suite »
82 articles sur plantes , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: