plantes

Les plantes sont des organismes qui absorbent le dioxyde de carbone et dégagent de l’oxygène par le biais de la photosynthèse. La plante se compose généralement d’une tige et de feuilles et trouve elle-même sa nourriture dans le sol.

76 articles sur plantes , par
Voir

4 questions sur la menthe fraîche

4 questions sur la menthe fraîche
conseil 16/09/2017

Poivrée, citronnée ou verte, la menthe est une plante aromatique phare. Elle parfume les thés, les desserts et les recettes aux notes orientales. Voici quatre questions - réponses pour en apprendre un peu plus sur la menthe fraîche.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le haricot vert ?

Que faut-il savoir sur le haricot vert ?
conseil 31/08/2017

Princesse, filet, beurre, mangetout... : on recense des dizaines de variétés de haricot vert, qui se dégustent aussi bien chaudes que froides. D'où vient ce légume vedette de nos recettes et de nos préparations, quelles sont ses valeurs nutritionnelles, comment le choisir et le conserver ?

lire la suite »

De quoi se composent les herbes de Provence ?

De quoi se composent les herbes de Provence ?
conseil 29/08/2017

Les herbes de Provence, si savoureuses pour aromatiser nos grillades, salades, sauces et bien des recettes, se composent d'un savant et délicieux mélange d'herbes poussant au bord de la Méditerranée. Attention à ne pas se tromper... ou être trompé !

lire la suite »

Berce du Caucase : attention, plante toxique !

Berce du Caucase : attention, plante toxique !
conseil 25/08/2017

La berce du Caucase est non seulement une plante extrêmement envahissante, mais sa sève peut occasionner des lésions à la peau et aux yeux, avec des brûlures potentiellement très sévères. Comment réagir en cas de contact ?

lire la suite »

De quoi se composent les fines herbes ?

De quoi se composent les fines herbes ?
conseil 11/08/2017

Fromage, omelette, sauce, viande... : les fines herbes rehaussent bien des préparations. Quelles herbes aromatiques retrouve-t-on dans une composition classique, comment les conserver et pourquoi faut-il faire attention lors de la cuisson ?

lire la suite »

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?
conseil 8/08/2017

Les vertus de l'ail pour la santé ne sont plus à démontrer. Ce condiment donne du relief à de nombreuses recettes, chaudes ou froides. Problème : il provoque une mauvaise haleine. Voici une série de trucs et astuces pour combattre ces émanations très désagréables.

lire la suite »

Comment faire durer un bouquet de fleurs ?

Comment faire durer un bouquet de fleurs ?
conseil 1/08/2017

Lorsqu'on reçoit, qu'on achète ou qu'on compose, avec celles de son jardin, un bouquet de fleurs coupées, on souhaite en profiter le plus longtemps possible. Voici une série de conseils à la fois simples et efficaces pour conserver les fleurs en vase dans les meilleures conditions.

lire la suite »

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres

Le gombo, un trésor de vitamines et de fibres
conseil 13/07/2017

Le gombo est une espèce de grande plante tropicale à fleurs, proche de l’hibiscus. Elle produit un fruit, utilisé comme légume, aux vertus remarquables en raison de sa haute teneur en fibres solubles, en vitamines et en mucilage. Voici ses valeurs nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

lire la suite »
76 articles sur plantes , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: