repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

121 articles sur repas , par
Voir

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?

Aliments en conserve : comment stériliser vos bocaux ?
conseil 20/07/2017

L'été est une période idéale pour la mise en conserve de nombreux fruits et légumes gorgés de soleil, et que l'on dégustera en hiver. Mais attention : il faut procéder de manière rigoureuse, notamment pour la stérilisation des bocaux, afin d'éviter le développement de germes à l'origine d'infections parfois très graves.

lire la suite »

Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?

Plat ou frisé : quel persil pour quelle recette ?
conseil 15/07/2017

Certains préfèrent le goût et l'aspect du persil frisé à ceux du persil plat. Certaines recettes sont préparées de préférence avec une variété plutôt qu'avec l'autre. Voici ce qui distingue le persil plat de sa version frisée, et lequel utiliser pour quel type de recette.

lire la suite »

Comment ne pas grossir pendant les vacances ?

Comment ne pas grossir pendant les vacances ?
conseil 1/07/2017

C'est l'une des grandes préoccupations des vacances, en particulier lorsqu'on séjourne à l'hôtel : comment ne pas prendre (trop) de poids ? Voici des conseils pour ne pas grossir tout en profitant des plaisirs de la table.

lire la suite »

Comment conserver les sandwichs ?

Comment conserver les sandwichs ?
conseil 21/06/2017

Quelles sont les conditions idéales pour conserver les sandwichs (aussi bien ceux que vous avez préparés vous-même que ceux que vous avez achetés) ? Ces conseils sont importants, surtout par temps chaud, pour prévenir les infections bactériennes et les intoxications alimentaires.

lire la suite »

Vidéo - Comment fonctionne l'estomac ?

Vidéo - Comment fonctionne l'estomac ?
vidéo 8/06/2017

Cette animation interactive vous explique comment fonctionne l’estomac. L'estomac est un organe important dans le processus digestif. Il a en effet pour fonction de malaxer et de broyer les aliments en petits fragments plus digestes. Ceux-ci passent ensuite dans les intestins, où s'effectue la digestion proprement dite. Mais comment se déroule ce processus ?

lire la suite »

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?
conseil 6/06/2017

Le bouquet garni sert à aromatiser un plat mijoté, une soupe, un plat en sauce, ou encore un pot au feu. On en trouve sous forme de poudre au rayon des épices, mais il est certainement préférable de le préparer soi-même. Voici comment ficeler les herbes incontournables qu'il faudra vous procurer pour vos recettes.

lire la suite »

Vidéo - La digestion

Vidéo - La digestion
vidéo 15/05/2017

Les aliments suivent un long parcours qui commence dans la bouche et se poursuit dans l’estomac, puis dans les intestins. C’est sur la paroi de l’intestin grêle que se produit le passage des nutriments dans le sang.

lire la suite »
121 articles sur repas , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: