Cancer du côlon : des fibres, mais pas n’importe lesquelles

Dernière mise à jour: mai 2012 | 4519 visites
groenten-vezels-170_01.jpg

news Les fibres alimentaires exercent un effet protecteur contre le cancer colorectal. Mais toutes ne présentent pas les mêmes vertus.

Une équipe britannique a analysé dans le détail vingt-cinq études internationales portant sur l’intérêt de la consommation de fibres dans la prévention des cancers du côlon et du rectum.

Premier point (les résultats détaillés sont publiés dans le « British Medical Journal ») : comme attendu, une alimentation riche en fibres agit de manière bénéfique. Toutefois, il apparaît que les bienfaits les plus notables sont à attribuer aux céréales complètes (farine complète, riz complet…), alors que la protection est sensiblement moins marquée avec les fibres contenues dans les fruits, par exemple.


publié le : 29/02/2012 , mis à jour le 08/05/2012
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci