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Salade d'endives et de poivrons rouges au fromage de chèvre

Dernière mise à jour: janvier 2020 | 6153 visites
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recette Voici une recette facile à préparer qui apporte de la fraîcheur, de la couleur, du croquant, et surtout du plaisir dans l'assiette.

Un régal en entrée, en plat principal ou comme accompagnement d'un plateau de fromages ou de charcuteries italiennes.


Les ingrédients

• 2 poivrons rouges
• 1 endive
• 1 oignon rouge
• 5 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
• 2 cuillerées à soupe de vinaigre (de préférence de pomme)
• 1 cuillerée à café de miel
• 1 cuillerée à café de moutarde
• quelques tiges de ciboulette
• 150 g de fromage de chèvre frais
• sel et poivre du moulin
La préparation

• Préchauffez le four ou le grill sur 220 °C.

• Disposez les poivrons sur un grand plat pouvant aller au four. Placez le plat au centre du four et laissez cuire à 220 °C jusqu'à ce que les poivrons soient bien grillés. Veillez à les retourner régulièrement pour qu'ils ne soient pas brûlés.

• Ouvrez les poivrons, épépinez-les et taillez la chair en fines lamelles.

• Préparez une vinaigrette à base d'huile de tournesol, de vinaigre (de préférence de pomme), de miel, de moutarde..., en ajoutant un peu de sel et de poivre du moulin.

• Lorsque la vinaigrette est prête à être dégustée, versez-la sur les poivrons et laissez mariner la préparation durant une petite demi-heure.

• Lavez l'endive et coupez-la en fines lamelles. Veillez à bien la sécher.

• Coupez l'oignon rouge en fines rondelles et ciselez la ciboulette.

• Mélangez les feuilles d'endive coupées avec les poivrons rouges et l'oignon rouge.

• Ensuite, place au fromage de chèvre frais. Détaillez-le en petits morceaux que vous mélangerez délicatement à la salade. Saupoudrez de ciboulette fraîche.

• Servez accompagné de grandes tartines toastées, de croûtons et d'un oeuf poché.

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