Gaufre à la patate douce, avocat & œuf poché

Dernière mise à jour: janvier 2019 | 1101 visites
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recette

Les ingrédients (pour 2 personnes – 4 gaufres)

• 1 tasse de patate douce cuite
• 1/2 tasse d’avoine entière
• 1 tasse de lait d’amande non sucré
• 1 blanc d’oeuf
• 1 œuf entier
• 1/2 cc de sel marin
• 1/4 cc de poivre noir
• 1/2 cc de levure
• 1 cc de cumin moulu
• ½ cc de zeste d’orange bio
• 1 noisette d’huile de coco

Pour l’accompagnement

• avocat
• oeuf
• persil frais
• coriandre fraîche
• ½ cc de chili doux
• crème balsamique
• Granola salé : GR’EAT Glory

La préparation

• Pelez et découpez en rondelles les patates douces. Portez à ébullition pendant 10 min environ jusqu’à ce que les morceaux soient tendres. Egouttez et couvrez afin d’éviter que les patates douces brunissent.

• Faites préchauffer le gaufrier sur temperature moyenne.

• Combinez la patate douce et l’avoine dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une texture uniforme.

• Battez les œufs avec le lait d’amande. Rajoutez ce mélange dans le blender avec la base de patate douce et avoine. Mixez jusqu’à obtenir une belle purée.

• Avec un essuie-tout, enduisez le gaufrier d’huile de coco. Mettez 1/3 de la pâte dans le gaufrier. Cuisez pendant 4 - 5 minutes. Attention, résistez à la tentation d’ouvrir le gaufrier avant, afin d’éviter de casser les gaufres. Sortez les gaufres et laissez les refroidir sur une grille.

• Pendant la cuisson des gaufres, formez les œufs pochés.
Obtenir des œufs pochés parfaits peut être délicat ! Voici quelques astuces.

Dans une casserole portez à l’ébullition de l’eau avec 1 cs de vinaigre blanc. Le temps de cuisson est de 4 min.

- Plus l'œuf est frais, plus le blanc d'œuf va coller au jaune.
- Utilisez 1 cuillère à soupe de vinaigre pour aider à l’œuf à coaguler.
- Laissez frémir doucement, afin d’éviter que l’œuf se décompose, évitez que l’eau bouille.
- A l’aide d’un fouet, créez un tourbillon dans l’eau avant d’y ajouter l’œuf.

Vous faites un grand brunch entre amis ? Cuisez à l’avance les œufs un à un pendant 3 min. Plongez- les immédiatement dans de l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Juste avant de passer à table, plongez tous les œufs pendant 1 m 30 dans de l’eau frémissante afin de finaliser la cuisson.

• Découpez un avocat en deux et ensuite formez des lamelles dans le sens de la longueur. Aspergez de citron afin que l’avocat brunisse (s’oxyde).

• Sur une assiette, dressez la gaufre, placez y quelques lamelles d’avocat, ensuite l’œuf poché. Poivrez et parsemez de chili. Rajoutez les persil et la coriandre fraîchement ciselée. Ajoutez un trait de crème balsamique. Parsemez de GR’EAT Glory.

► GR’EAT Granola est une marque de granola biologique, sans gluten, fait main dans notre atelier près de Bruxelles. Notre volonté est d’inspirer nos consommateurs vers un style de vie sain mais aussi plus responsable, à travers des recettes savoureuses et de saison.

Notre vision : HEALTHY MEETS TASTY !

Notre gamme est actuellement vendue dans les magasins bio, les épiceries fines et sur des webshops en Belgique. Pour en découvrir plus sur notre univers, nous vous invitons à visiter notre site Internet www.greatgranola.be.


publié le : 28/01/2019
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