Qui ne veut pas un sucre sain !

Dernière mise à jour: janvier 2020 | 5654 visites
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Tagatesse est un édulcorant qui convient aux personnes (pré)diabétiques ou obèses, ainsi qu’à tous ceux qui veulent mener un mode de vie sain et perdre du poids. Son délicieux goût sucré et ses propriétés nutritionnelles bien meilleures pour la santé que celles du sucre ordinaire raviront tous les amateurs de sucreQui n’aimerait pas manger sucré sans ruiner sa santé ?

D’où provient Tagatesse et quelles sont ses propriétés ?

Tagatesse est un édulcorant à base de tagatose, un sucre d’origine naturelle. Le tagatose est présent naturellement dans le lait et certaines variétés de fruits. Produit à partir de tagatose extrait du lait, l’édulcorant Tagatesse a un goût aussi sucré que le saccharose (sucre de table ordinaire), tout en possédant des propriétés très différentes. Par exemple, Tagatesse présente un indice glycémique et une teneur en calories et en  glucides plus faibles que le sucre ordinaire (saccharose). Tagatesse se distingue aussi des autres édulcorants par son goût parfaitement naturel et le fait qu’il ne cause pas de caries dentaires. Avec toutes ces qualités, Tagatesse est considéré comme un substitut sûr et sain au sucre de table, qui apporte des bénéfices pour la santé de tous les consommateurs, qu’ils souffrent ou non des maladies propres aux sociétés occidentales, comme l’obésité et le diabète.

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Comment intégrer Tagatesse à un mode de vie sain ?

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En Belgique, l’entreprise Damhert est la seule à proposer l’édulcorant Tagatesse et une gamme de biscuits et d’exhausteurs de goût à base de tagatose au rayon sucre et édulcorants de vos supermarchés habituels et dans sa  boutique en ligne. Lorsque vous consommez un de nos biscuits ou ajoutez un édulcorant à un plat équilibré, Tagatesse n’a aucune influence sur le taux de glucose dans votre sang, et ce en raison de son faible indice glycémique (inférieur à 10). Tagatesse est également faible en glucides. Comme ils ne sont pas assimilés par l’organisme, vous ne devrez pas tenir compte de la teneur en glucide du tagatose et des polyols dans votre consommation quotidienne de glucides. Enfin, Tagatesse a une action prébiotique, une teneur en fibres élevée et une faible valeur calorique (1,75 Kcal/100 g). Pour toutes ces raisons, les produits Tagatesse permettent aux personnes (pré)diabétiques, obèses ou qui veulent adopter un mode de vie sain de continuer à manger du sucre, sans culpabiliser.

Comment incorporer Tagatesse à votre alimentation ?

Maintenant que vous connaissez tous les avantages de Tagatesse, n’attendez plus pour l’adopter ! L’édulcorant Tagatesse convient à la cuisson et la caramélisation, car il conserve ses propriétés quelle que soit la température de la préparation. Vous pouvez donc facilement troquer le sucre ordinaire que vous utilisez habituellement en cuisine contre un produit Tagatesse, et ce dans tous vos plats. Il vous suffit de remplacer le sucre de la recette par la moitié de la quantité indiquée en Tagatesse. Pour obtenir une couleur brun doré pendant la cuisson avec Tagatesse, il est conseillé de couvrir votre plat de papier d’aluminium. Grâce à Tagatesse, votre nouvel ingrédient secret, surprenez vos amis, votre famille et vos propres papilles avant, pendant et après les fêtes avec des  recettes saines de délices sucrés, comme des biscuits au chocolat, des triffles, des muffins et bien d’autres !

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Source: Communiqué Damhert Nutrition
publié le : 16/12/2019 , mis à jour le 06/01/2020

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