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La réglisse et l'hibiscus pour sucrer une tisane ou une infusion
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Les infusions ou les tisanes, de fleurs ou de plantes, présentent des effets bénéfiques pour la santé, mais leur goût n'est pas toujours très agréable. Plutôt qu'utiliser du sucre, la réglisse et l'hibiscus adoucissent la saveur pour un apport calorique très faible.
Le sucre raffiné, les édulcorants, le miel, le sucre de canne, le sirop d'érable ou d'agave, la stévia... : ces options sont classiques. En voici deux autres, efficaces et naturelles.
• La réglisse. 1 ou 2 g de copeaux de réglisse pour 1 litre d'infusion. La tisane est adoucie sans pour autant goûter l'anis ou la réglisse.
• L'hibiscus. Il confère un goût délicieusement acidulé de fruits rouges. L'hibiscus est parfait avec une tisane de cerise ou de pissenlit, ou une infusion glacée à la rose. De plus, il présente des vertus diurétiques.