Recette : quiche aux courgettes et fromage de chèvre
recettes
Une quiche légère, relevée de menthe fraîche. Idéale en guise de lunch, accompagnée d’une salade, ou coupée en morceaux, pour accompagner l’apéritif.
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée, à température ambiante
2 courgettes (de taille moyenne)
3 œufs
2 dl de crème
1 bouquet de menthe fraîche
200 g de fromage de chèvre (type bûche)
2 càs d’huile d’olive
1 pincée de poivre et de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 210 °C.
- Coupez les courgettes en rondelles et cuisez-les des deux côtés, à feu doux, dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Déroulez la pâte, disposez-la dans le moule à quiche et piquez-la avec une fourchette.
- Répartissez les rondelles de quiche sur la pâte en les superposant partiellement, comme des rondelles de pommes sur une tarte.
- Coupez le fromage en fines tranches que vous répartissez sur les courgettes.
- Battez les œufs avec la crème et la menthe morcelée, poivrez et salez.
- Versez ce mélange sur les courgettes et le fromage et faites cuire 40 minutes au four.
Dernière mise à jour: septembre 2023
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?
Inscrivez-vous ici à notre newsletter.