allergies alimentaires

L'allergie alimentaire est une réaction d'hypersensibilité - légère, modérée ou gravissime - suite à l'ingestion d'un aliment.

31 articles sur allergies alimentaires , par
Voir

Allergies croisées : êtes-vous concerné ?

Allergies croisées : êtes-vous concerné ?
conseil 23/09/2015

L'allergie croisée se définit comme une réaction à un allergène alors que l'on est déjà allergique à une autre substance. Ainsi, la moitié des personnes allergiques au pollen le sont également à certains fruits et légumes. Quelles sont les allergies croisées les plus fréquentes ?

lire la suite »

En quoi consistent les tests d'allergie ?

En quoi consistent les tests d'allergie ?
dossier 7/08/2014

Pour déterminer si un patient présente une sensibilisation allergique à une substance donnée, une technique efficace consiste à exposer la peau à l’élément suspect et à observer ce qui se produit. Comment se déroulent ces tests allergiques cutanés ?

lire la suite »
31 articles sur allergies alimentaires , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: