boissons

Liquides que l'on boit ou qu'il est possible de boire.

413 articles sur boissons , par
Voir

Les bienfaits du kombucha, le thé mongol

Les bienfaits du kombucha, le thé mongol
conseil 14/04/2018

Le kombucha est une boisson acidulée d’origine mongole obtenue grâce à une culture de bactéries et de levures dans un mélange de thé vert ou noir et de sucre (ou de miel) durant 8 à 10 jours. On lui attribue de réelles vertus pour la santé.

lire la suite »

Quand faut-il placer un adoucisseur d'eau ?

Quand faut-il placer un adoucisseur d'eau ?
conseil 7/04/2018

L'eau de ville peut être très dure, trop riche en calcaire, et causer des réels désagréments, comme agresser la peau, malmener les appareils électroménagers ou abîmer la tuyauterie. L'adoucisseur d'eau peut être une solution. Quand est-il utile d'envisager son installation ?

lire la suite »

Le vin sans alcool au banc d'essai

Le vin sans alcool au banc d'essai
conseil 6/04/2018

Le vin sans alcool peut être une alternative pour les personnes qui ne sont pas autorisées à boire de l'alcool, ou qui ne veulent pas en consommer, mais qui souhaitent tout de même vivre l'expérience du vin. Néanmoins, l'alcool fait une réelle différence sur le plan gustatif.

lire la suite »

Lait de licorne : la boisson santé made in New York

Lait de licorne : la boisson santé made in New York
conseil 3/04/2018

Le lait de licorne, Unicorn Latte en anglais, a été créé dans un café de New York et la boisson saine et gourmande a rapidement conquis les foules. Elle se compose de lait de coco auquel est ajouté du citron, du gingembre, du miel, de la spiruline, du curcuma et quelques fleurs comestibles ou des vermicelles. Quelles sont ses vertus ?

lire la suite »

Diabète : un peu d'alcool pour réduire le risque ?

Diabète : un peu d'alcool pour réduire le risque ?
conseil 26/03/2018

Il existe des indications selon lesquelles une consommation légère à modérée d'alcool (jusqu'à deux verres par jour) réduit le risque de diabète de type 2 par rapport à la non-consommation. Par contre, une consommation élevée augmente le risque.

lire la suite »

Les bienfaits du kéfir, le lait du Caucase

Les bienfaits du kéfir, le lait du Caucase
conseil 24/03/2018

Le kéfir est une boisson d’origine caucasienne issue de la fermentation du lait (ou de jus de fruits sucré). Les grains de kéfir sont des amalgames de micro-organismes qui servent à ensemencer une boisson qui présente de réelles vertus pour la santé.

lire la suite »
413 articles sur boissons , par
Voir
Qu'en pensez-vous ?

Boire beaucoup de café aide à mieux mémoriser.

  • Vrai
  • Faux
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci