pain

Aliment produit avec de la farine mêlée d'eau et de levain et cuite au four. De très nombreuses déclinaisons sont possibles.

19 articles sur pain , par
Voir

Le pain est-il bon pour la santé ?

Le pain est-il bon pour la santé ?
dossier 24/05/2018

Alors qu'il constitue l'un des piliers de l'alimentation humaine depuis la nuit des temps, certains remettent en cause les bienfaits du pain, et l'accusent d'ailleurs de bien des maux. Que faut-il en penser ?

lire la suite »

Astuces : comment utiliser votre pain rassis ?

Astuces : comment utiliser votre pain rassis ?
conseil 27/01/2018

Blanc, épeautre, craquelin, cramique... : ne jetez pas votre pain lorsqu'il est dur, rassis. Voici de nombreuses idées, plutôt classiques ou plus originales, pour l'utiliser dans des préparations culinaires. Economie d'argent et plaisir : un duo gagnant.

lire la suite »

Intolérance au gluten : quels symptômes ?

Intolérance au gluten : quels symptômes ?
conseil 28/06/2014

La maladie coeliaque - l'intolérance au gluten - est une affection auto-immune. Le gluten présent dans les aliments endommage les intestins. Voici les symptômes les plus fréquents, chez l'adulte et chez l'enfant.

lire la suite »
19 articles sur pain , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci