fromage

Aliment produit par la coagulation du lait (vache, brebis, chèvre ou autre), et éventuellement sa fermentation.

20 articles sur fromage , par
Voir

Quand peut-on manger la croûte des fromages ?

Quand peut-on manger la croûte des fromages ?
conseil 10/11/2016

Pour autant qu'on apprécie cela, toutes les croûtes de fromage sont-elles bonnes à manger ? C’est une question que l'on se pose souvent. En fait, la réponse varie selon le type de fromage et de toute façon, il faut prendre certaines précautions.

lire la suite »

Fromages : dans quel ordre les manger ?

Fromages : dans quel ordre les manger ?
conseil 9/10/2016

Eternel dilemme face à une assiette de fromages : faut-il commencer par ceux à pâte dure ou par les bleus ? A quelle température convient-il de les servir ? La dégustation des fromages se fait en plusieurs temps : par une succession de goûts, de parfums et de saveurs.

lire la suite »

Comment composer votre plateau de fromages ?

Comment composer votre plateau de fromages ?
conseil 27/12/2015

Le plateau de fromages constitue un grand classique, notamment lors d’un repas de fête. Pour combler vos invités, sélectionnez des fromages de caractère, un beau plateau, une garniture appropriée, un bon vin, de préférence rouge, ou une bière d'abbaye.

lire la suite »

Que faut-il savoir sur la mozzarella ?

Que faut-il savoir sur la mozzarella ?
conseil 24/09/2015

Douce en bouche et onctueuse, la mozzarella peut se déguster aussi bien froide que chaude. D'où est-elle originaire ? Est-elle aussi calorique qu'on le dit ? Quel est son procédé de fabrication ? Pourquoi est-elle conservée dans du liquide ?

lire la suite »
20 articles sur fromage , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci