noix

Fruit à coque oléagineux présentant un profil nutritionnel très différent de celui de la majorité des fruits. La noix est caractérisée par une teneur élevée en lipides, surtout des acides gras polyinsaturés, et en particulier des oméga-3.

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Les bienfaits des fruits secs

Les bienfaits des fruits secs
conseil 12/09/2017

Qu'il s'agisse des fruits à coque ou des fruits séchés, les fruits secs sont à recommander en raison de leurs nombreux bienfaits pour la santé. Intégrez-les dans votre alimentation quotidienne, comme en-cas sain, en guise d'apéro, comme collation pour petits et grands ou avant le sport comme pourvoyeurs d'énergie.

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Circulation sanguine : les vertus du marron d'Inde

Circulation sanguine : les vertus du marron d'Inde
conseil 21/04/2016

Le marron d'Inde, la graine contenue dans le fruit du marronnier d'Inde, présente de nombreuses propriétés qui permettent notamment de soulager la crise d'hémorroïdes, d'améliorer la circulation sanguine et de lutter contre les varices.

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Les légumineuses : une bonne alternative à la viande

Les légumineuses : une bonne alternative à la viande
conseil 4/03/2016

Les légumineuses constituent une excellente alternative à la viande. Elles sont en effet riches en protéines, en vitamines B et C, en fibres alimentaires, en fer et autres minéraux. Un repas composé de haricots procure (au moins) la même satiété qu’un morceau de viande.

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