Arthrose : la Belgique à la pointe du combat

123-heup-artrose-pijn-2-8.jpg

news Le « chitosan », un nouveau gel contre l’arthrose à base de champignons de Paris, sera commercialisé en 2020. Zoom sur une maladie à prendre très au sérieux.

C’est une belle avancée – wallonne qui plus est – qui sera principalement destinée aux cas d’arthrose débutante : le chitosan, sur lequel le Pr Yves Henrotin, directeur de l’Unité de recherche sur l’os et le cartilage de l’ULiège, et son équipe travaillent depuis plusieurs années, donnera prochainement naissance à un gel destiné à soulager les douleurs liées à l’arthrose.

► Pour lire la suite de l'article sur le site du Soir Mag (accès payant) : cliquez ici.



Dernière mise à jour: juin 2021

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram