Le poisson de mer est-il plus salé que celui d'eau douce ?

Dernière mise à jour: mai 2016 | 6693 visites
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news Le poisson est souvent recommandé lors d'un régime pauvre en sel. Toutefois, certains affirment que le poisson de mer, en raison de la teneur en sel de l'eau, serait plus salé que le poisson d'eau douce, celui des lacs et des rivières. Qu'en est-il exactement ?

En réalité, quel que soit l'endroit où il est pêché, le poisson affiche sensiblement la même teneur en sel (sodium). Les scientifiques affirment même que certains poissons vivant en eau douce présentent une teneur en sel un peu plus élevée que les poissons de mer.

En fait, la peau des poissons est imperméable. Elle ne laisse donc passer ni l'eau, ni le sodium qu'elle contient. Ce qui détermine la teneur en sel d'un poisson n'est pas son milieu de vie mais bien son espèce...

Source: B. Simon (avec Nutrinews Hebdo - CERIN)
publié le : 01/04/2016 , mis à jour le 22/05/2016
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