Bouteille de lait : que dit la couleur du bouchon ?

Dernière mise à jour: septembre 2016 | 12943 visites
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news Le lait est une grande source de calcium et de protéines. Selon votre goût, vous choisirez du lait cru, entier, demi-écrémé ou écrémé. Chaque variété se distingue par une couleur : comment les différencier ?

L’industrie laitière a trouvé un moyen relativement facile de permettre au consommateur de s’y retrouver entre les différentes variétés de lait : la couleur du conditionnement, et notamment celle du bouchon. Attention, toutefois, les couleurs peuvent varier selon le pays soit de vente, soit de production du lait, voire entre les différentes marques.

lait cru : couleur jaune
lait entier : couleur rouge
lait demi-écrémé : la couleur dominante est le bleu (avec parfois le vert)
lait écrémé : la couleur dominante est le vert (avec parfois le bleu)

Pour en savoir plus sur les différents types de lait, visitez le site de l'Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité (APAQ-W) : cliquez ici.

Source: Barbara Simon
publié le : 08/09/2016 , mis à jour le 07/09/2016
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