Miel cristallisé : comment le rendre à nouveau liquide ?

Dernière mise à jour: mars 2019 | 3628 visites
honing-lepel-170_400_12.jpg

news Il est fréquent que le miel liquide se cristallise dans son pot après un séjour dans l'armoire ou sur l'étagère de la cuisine. Que faire pour qu'il retrouve sa texture onctueuse ? Voici des astuces infaillibles pour le rendre à nouveau liquide.

• Placez le pot de miel (en verre) à proximité d'un radiateur lorsqu'il chauffe (pas sur la source de chaleur elle-même) et retournez le pot régulièrement.

• S'il est conditionné dans du plastique, transvasez le miel dans un pot en verre. Faites ramollir puis liquéfier le miel en plaçant le pot en verre au bain-marie. Ouvrez de temps à autre le pot et remuez le miel avec une spatule en bois ou une cuillère à miel.

• Dans le four à micro-ondes, chauffez le pot de miel en verre sur 600 W pendant environ 2 minutes. Interrompez la manoeuvre toutes les 15 secondes afin de mélanger le miel.

Ces opérations peuvent être répétées dès que votre miel se cristallise.

Source: Barbara Simon
publié le : 26/03/2019 , mis à jour le 25/03/2019
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci