- dossierBoudin noir : les bienfaits et les inconvénients pour la santé
- dossierQu'est-ce que la viande maigre ?
- dossierViande et autres aliments brûlés par le froid : peut-on manger ?
- dossierCancers : l'impact de la viande rouge et de la viande transformée
- dossierLe lait de chèvre est-il meilleur pour la santé que le lait de vache ?
Le tofu peut-il remplacer la viande ?
news
Le tofu est le chouchou des végétariens et des végétaliens. Cette pâte de soja qui s'obtient en faisant réduire des fèves de soja est disponible "prête à la consommation". Il s'agit d'une alternative saine pour ceux qui n'aiment pas le goût de la viande, qui ne veulent plus en manger ou qui, pour des raisons médicales, doivent en limiter la consommation.
Le tofu renferme presque tous les acides aminés ou les composants des protéines dont notre organisme a besoin. Néanmoins, il ne contient pas de vitamine B 12 : un complément nutritionnel ou un ré-équilibrage alimentaire compensatoire est donc nécessaire.
Coupé en dés, le tofu agrémente les plats, se mélange avec du riz, des pâtes..., s'ajoute à des légumes ou aux potages et aux salades. Il peut également être émietté sur une préparation pour la gratiner.













