Frigo : où faut-il ranger les aliments ?

Dernière mise à jour: février 2017 | 5057 visites
groeten-frigo-170_300_09.jpg

news Chacun a sa technique de rangement des produits dans le frigidaire. Mais est-elle correcte ? Tient-on compte des nécessités des aliments ? Voici les conseils pour placer la nourriture au bon endroit dans le réfrigérateur.

La porte du réfrigérateur sera réservée aux bocaux de cornichons et de confiture, aux oeufs et aux boissons. C'est l'un des endroits les plus chauds du frigo.

L'étagère du bas (au-dessus du bac à légumes) est la zone la plus froide : on y placera la viande, le poisson et de manière plus générale les produits d'une durée de conservation limitée.

Le bac à légumes porte parfaitement son nom : respectez son usage.

La viande et le poisson, cuit ou cru, ou toute autre préparation cuisinée, devront être conservés dans un récipient couvert (couvercle, papier aluminium, film alimentaire...), afin d'éviter des contaminations croisées entre les produits.

Source: Barbara Simon
publié le : 29/01/2017 , mis à jour le 07/02/2017
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci