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Quelle variété de miel pour quels bienfaits santé ?

Dernière mise à jour: avril 2018 | 7728 visites
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news Les nombreuses vertus du miel pour la santé ne sont plus à démontrer. Depuis des siècles, il est utilisé pour soigner bien des maux, des verrues à la toux, en passant par les blessures (pour son effet cicatrisant). Mais quel type de miel choisir en fonction du problème de santé ?

Le miel de Manuka contribue à renforcer les défenses immunitaires et il présente un pouvoir cicatrisant élevé.

Les miels de sapin et de thym affichent des propriétés antiseptiques, calmantes et adoucissantes, qui agissent efficacement en cas d'affection des voies respiratoires (rhume, toux ou mal de gorge).

Le miel d'acacia, par son action antispasmodique, calme les crampes abdominales, et les douleurs au ventre de manière plus générale.

Le miel de lavande a des effets antiseptiques, calmants et anti-migraineux.

Le miel de châtaignier est bénéfique en cas de trouble de la circulation sanguine et de problème veineux, alors qu'il permet de lutter contre la fatigue.

Le miel de tilleul aide à lutter contre les troubles du sommeil, en particulier l'insomnie.

Le miel de romarin est indiqué face à un eczéma, sachant qu'il facilite la digestion et qu'il stimule le foie.

Le miel de bruyère est réputé pour ses effets diurétiques.

Source: Barbara Simon
publié le : 27/04/2018 , mis à jour le 26/04/2018
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