Les herbes et les épices pour une meilleure digestion

Dernière mise à jour: mars 2019 | 6626 visites
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news Une série d'herbes aromatiques et d'épices facilitent la digestion, en particulier en prévention du ballonnement. Elles sont à ajouter pendant la préparation des plats ou à consommer avec un repas trop riche ou trop copieux.

La cannelle et la vanille seront utilisées dans les salades de fruits, les desserts, les tisanes, les chutneys, compotes et confits.

La mélisse, la menthe poivrée et le fenouil sont efficaces contre les ballonnements. Servez une tisane en fin de repas et buvez-en le lendemain si le repas de la veille passe mal.

Le basilic peut relever un plat, bien entendu, mais aussi intégrer un sorbet ou être préparé en infusion. Une autre idée : à l'instar du citron, il aromatise l'eau plate.

L'aneth et le romarin stimulent la vésicule biliaire, détoxifient le foie et facilitent le processus digestif. Vous pouvez aussi utiliser le romarin sous forme d'huile essentielle ou en tisane.

Source: Barbara Simon
publié le : 15/03/2019 , mis à jour le 14/03/2019
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