- dossierLes légumes prédécoupés sont-ils aussi sains que les frais ?
- dossierPoêle à bois : comment limiter les risques pour la santé ?
- dossierPépin de raisin et cyanure : faut-il éviter d'en manger ?
- dossierFruits et légumes de saison du mois de novembre en Belgique
- dossierDDM et DLC : quels aliments peut-on encore manger après la date de péremption ?
Salade de chicons (endives) : comment éviter la décoloration ?
news Le chicon (endive) est un légume délicieux et très sain que vous pouvez utiliser dans toutes sortes de recettes, notamment en salade. Si vous la préparez à l'avance, comment éviter qu'elle décolore ?
Le nettoyage et la coupe (fine) du chicon sont rapides, mais il arrive parfois que vous ne puissiez pas le faire à la dernière minute.
Votre salade préparée à l'avance restera belle et fraîche grâce à trois astuces simples.
• Mettez le chicon (finement) haché dans un saladier et versez-y du jus de citron (sans excès).
• Placez du film plastique directement sur les morceaux de chicon (pas sur les bords du saladier) et pressez pour qu’il enveloppe bien le légume. Conservez dans un endroit frais et sombre.
• Incorporez la vinaigrette juste avant de servir.
Voir aussi l'article : Comment enlever l'amertume des chicons ?