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Que faut-il savoir sur le halloumi ?
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Le halloumi est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de chèvre et de brebis. Originaire de Chypre, on le déguste souvent avec des salades. Parfois confondu avec la mozzarella, voici comment bien le savourer.
• De couleur blanche, il présente une texture fileuse et un peu caoutchouteuse. Assez riche en sel (attention donc), il affiche 332 kcal / 100 g.
• Par beau temps, il s'invite sans problème à un barbecue puisqu'il peut être grillé - au four aussi d'ailleurs - sans fondre : il conserve sa texture ferme, même à une température élevée de cuisson.
• Il se déguste avec les salades méditerranéennes à base d'olives, de lamelles d'oignon cru, de sardines, de tomates ou de rouget, ou dans une salade libanaise avec concombre et semoule. Il est souvent servi parmi les tapas.
• Il se conserve au frais et on le trouve un peu partout (fromager, traiteur, grande surface...).
Une idée de recette














