Sucre de canne ou de betterave : lequel est le meilleur pour la santé ?

Dernière mise à jour: novembre 2016 | 12872 visites
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news Le sucre de canne n’est ni meilleur ni moins bon que le sucre de betterave et d’ailleurs au niveau chimique, ils se valent. Tous deux possèdent 100% de sucrose (saccharose). Qu’il s’agisse du sucre de canne ou de betterave, la teneur calorique est la même : 4kcal par gramme. Seule la couleur varie. Un procédé d’extraction en est responsable et l’ajout éventuel de mélasse qui donne une couleur brune au sucre de canne.

Il est donc erroné d’affirmer que le sucre de canne serait plus sain que le sucre de betterave.

Le sucre de canne est tout aussi mauvais pour les dents que le sucre blanc issu de la betterave sucrière.

Le sucanat ou Sugar Cane Natural que l’on trouve dans les magasins « bio » constitue une meilleure alternative pour la santé que le sucre raffiné. Le Sucanat contient environ 85% de sucrose et de petites quantités de minéraux (calcium, phosphore, fer, et potassium), ainsi que de vitamines (A, B1, B2 et B6, C). Le Sucanat serait un peu moins nocif pour les dents que le sucre raffiné.

Le sirop d’agave, quant à lui, a un pouvoir sucrant élevé. Il est à recommander pour les diabétiques vu son indice glycémique faible.

Source: B. Simon
publié le : 11/02/2012 , mis à jour le 23/11/2016
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