ad

Salade de fromage de chèvre grillé aux figues fraîches

Dernière mise à jour: novembre 2020 | 5444 visites
SaladeFromageChèvreFigues1.jpg

recette

• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure

Les ingrédients

• 6 figues fraîches
• 2 crottins de Chavignol
• 1 c. à s. de miel
• 1 c. à s. de vinaigre balsamique
• 3 c. à s. d'huile de noix
• salade frisée ou roquette
• ± 10 tomates cerises miel coupées en deux
• ± 8 cerneaux de noix ou quelques pignons
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)

La préparation

• Préchauffez le four à 180 °C.

• Enlevez les tiges des figues, puis incisez le haut de chacune en croix jusqu'à mi-hauteur. Coupez le fromage de chèvre en quatre et insérez les tranches entre les figues. Arrosez d'un peu de miel.

• Placez sous le grill pendant ± 15 minutes dans un four préchauffé.

• Mélangez le vinaigre balsamique avec l'huile de noix.

• Disposez la salade sur une assiette et posez-y les tomates cerises, les cerneaux de noix. Arrosez de vinaigrette et assaisonnez avec du poivre noir et du sel. Posez les figues par-dessus.

NonAuRegime.jpg

Source: Non au régime - Sandra Bekkari
Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Passion Santé SA.
ad
pub