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Tarte aux pommes aux graines d'amarante

Dernière mise à jour: avril 2020 | 2407 visites
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recette

Les ingrédients

• 1 cuillerée à soupe de graines d’amarante
• pâte feuilletée
• 6 pommes (type reinette)
• confiture de rhubarbe
• cannelle en poudre
• sucre cristallisé très fin

La préparation

• Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles.

• Placez la pâte dans un moule à tarte et enduisez-la d’une fine couche de confiture de rhubarbe et d’un peu de cannelle en poudre.

• Saupoudrez avec des graines d’amarante en guise de garniture.

• Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C. Cuisson : une vingtaine de minutes.

C'est quoi l'amarante ?

A l'origine, l’amarante est une plante subtropicale. Diverses variétés poussent dans nos régions et elles peuvent faire leur apparition dans les jardins sous forme de « mauvaises herbes ».

La grande famille des Amarantacées comprend environ 60 espèces de plantes annuelles ou de vivaces éphémères. On peut utiliser leurs feuilles mais aussi leurs graines. L'amarante aime la chaleur et les expositions très lumineuses. Elle pousse parfaitement au soleil dans un lieu abrité du vent et dans une terre toujours fraîche. Elle peut être cultivée au potager pour une consommation du feuillage et des graines grillées, bouillies ou germées. Ces dernières sont très riches en glucides et en protéines.

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