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Comment conserver les bananes plus longtemps
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Voici quelques trucs pour garder plus longtemps les bananes jaunes et fermes.
Règle numéro un : les bananes détestent le froid. Si vous les achetez vertes (dans l'espoir qu'elles mûrissent progressivement) ou jaunes, évitez de les conserver dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Au froid ou à la suite d'écarts trop importants de température, la peau des bananes noircit très vite, rendant le fruit peu appétissant.
Si vous décidez néanmoins de les conserver au réfrigérateur, évitez de placer les bananes dans le même compartiment que d'autres fruits et légumes. Pour les protéger du froid, enveloppez-les dans plusieurs feuilles de papier journal, un très bon isolant.
Pour que les bananes mûrissent sans noircir, le mieux est de les conserver à température ambiante, à l'abri de la lumière. L'idéal consiste à suspendre une main de bananes à une esse de sorte que les fruits du dessus n'écrasent pas ceux du dessous. Détachez les bananes les unes après les autres au gré de votre appétit.