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Comment cuire les légumes au barbecue ?
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Il n'y a pas que les brochettes, les viandes marinées ou le poisson qui cuisent délicieusement au barbecue. Les légumes remportent un franc succès. Mais comment faire en sorte qu'ils restent juteux ? Conseils pratiques.
• Ne jamais blanchir les légumes avant de les griller. Certains légumes précuits comme les aubergines ou les courgettes pourraient devenir pâteux et immangeables.
• Tous les légumes ne sont pas indiqués : c'est le cas des feuilles de salade, des branches d'épinard, du concombre, des chicons, du brocoli ou des navets.
• Badigeonnez-les d'un peu d'huile végétale (l'huile d'olive est idéale). Assaisonnez-les à discrétion avant de les placer sur la grille de cuisson.
• Les morceaux de légumes seront de belle taille : trop petits, ils risquent de vite carboniser.
• Pour qu'ils restent bien juteux, faites-les mariner environ deux heures avant de les faire griller.
• La plupart des légumes doivent être saisis rapidement et servis al dente. Vous pourrez toujours parfaire leur cuisson par la chaleur indirecte.
• Pour les poivrons, les rondelles de carottes, les courgettes, les aubergines et les champignons : présentez-les en brochettes. Déposez les piques garnies sur une plaque perforée ou sur une feuille d'aluminium huilée à placer sur la grille de cuisson du barbecue.
• Les pommes de terre, les épis de maïs et les morceaux de potiron seront déposés à même la plaque de cuisson. Les pommes de terre peuvent aussi être cuites dans du papier aluminium.