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Le massepain est-il bon pour la santé ?
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Le massepain se compose principalement d’amandes et de sucre. Légalement, il doit contenir au moins 14% d’amandes, mais idéalement il devrait se situer à 33%. Plus faible est le pourcentage d’amandes, plus il y aura de sucre et moindre sera la qualité. Lisez bien l’étiquette.
Généralement, il contient aussi (en quantités variables) des conservateurs, des protéines, de l'eau, parfois du jaune d’oeuf, de l'eau de rose, etc.
Le massepain recèle des matières grasses principalement insaturées, ce qui est un plus par rapport à d’autres sucreries. Les amandes sont riches en vitamine B, en magnésium, en potassium, en fer et en zinc.
Mais déduire de ce qui précède que le massepain est bon pour la santé serait un peu exagéré. En effet, les apports en calories sont élevés : 425 à 450 kcal par 100 g, ce qui est un peu moins que le chocolat.
Si vous veillez à votre santé, mangez plutôt des amandes, ou alternez...















