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Légumes croquants : essayez la cuisson à l'anglaise

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On connaît différentes manières de cuire les légumes verts. Pour éviter qu'ils deviennent trop mous, et donc pas assez croquants, ou qu'ils perdent beaucoup de leur jolie couleur, la cuisson à l'anglaise est un atout de taille. Comment procéder ?
Ce mode de cuisson est enseigné dans les plus grandes écoles de cuisine, et appliqué par les meilleurs chefs.
• Plongez les légumes verts (haricots princesses, épinards, fèves, pois mange-tout, petits pois, brocolis...) dans de l'eau bouillante salée, et ce durant le temps de la cuisson.
• Ensuite, immergez immédiatement les légumes dans de l'eau glacée. Pour cela, déposez un plat dans un autre, plus grand, garni de glaçons ou rempli d'eau glacée. Ceci permet de stopper la cuisson et de fixer la chlorophylle, qui donne leur couleur verte à ces légumes.
• Enfin, égouttez-les dans une passoire ou en les déposant sur du papier absorbant.
Les légumes gardent leur belle couleur verte et conservent leurs nutriments (vitamines et minéraux), avec un croquant parfait.