Comment faut-il conserver le chocolat ?

Dernière mise à jour: février 2018 | 4070 visites
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news Faut-il conserver le chocolat au réfrigérateur ? Dans un sachet fraîcheur ou dans une boîte en métal ? Conseils pour que le petit carré de noir reste un concentré de saveurs le plus longtemps possible.

Qu'il soit fondant ou au lait, nature ou fourré, le chocolat s'imprègne très facilement des odeurs et de l'humidité. Il n'apprécie pas les variations de température, pas plus que la proximité des aliments très parfumés, comme le poivre, l'ail, la menthe, les épices, les poireaux, les oignons, les herbes aromatiques, le thé ou encore le café.

Ce qu'il faut éviter

• Laisser le chocolat à l'air ambiant sans emballage sous peine qu'il perde son goût.
• Le placer à côté d'aliments dégageant de fortes odeurs ou de plats préparés.
• L'exposer au soleil, à la lumière et à l'humidité.

Ce qu'il faut faire

• Le garder dans son emballage d'origine (cellophane, film aluminium, ballotin, etc.).
• Si l'emballage est détérioré, conserver le chocolat dans une boîte hermétique (en métal ou en plastique).
• Ne pas mélanger différents parfums et diverses sortes de chocolat dans une même boîte,
• A défaut de le laisser dans une pièce fraîche ou à tout le moins tempérée, glisser le chocolat (emballé) dans la porte du réfrigérateur ou dans le bac à légumes. La température qui règne dans la cuisine n'en fait pas un espace idéal.

Source: Barbara Simon
publié le : 01/02/2018 , mis à jour le 07/02/2018
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