Quiche au chou-fleur

Dernière mise à jour: juin 2019 | 3219 visites
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recette


Les ingrédients

• environ 300g de pâte pour quiche
• 1 à 3 échalotes
• 30 g de beurre
• 1 oeuf
• 15 cl de crème liquide
• sel, poivre
• quelques cuillerées à soupe de parmesan râpé et de gruyère
• 1 chou-fleur

La préparation

• Dans un plat à tarte ou à quiche, disposez l'appareil à quiche et faites-le cuire « à vide » durant 15 minutes au four. N'oubliez pas d'utiliser un papier de cuisson enduit de matière grasse (la partie beurrée du côté de la pâte). Puis disposez quelques haricots secs ou des pâtes sèches sur la pâte (pour la cuisson de la pâte « à vide »).

• Faites dorer les oignons dans du beurre et disposez-les sur la pâte à quiche. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et faites-les cuire environ 5 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.

• Mélangez l'oeuf (blanc et jaune), la crème, le sel, le poivre et versez ce mélange crémeux sur le chou-fleur. Disposez ce mélange sur la pâte à quiche. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez la quiche durant environ 40 minutes au four.

• Servir chaud.

Source: Christopher Lloyd, Gardener Cook, Frances Lincoln
publié le : 21/06/2019
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