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Crème de chicons (endives)

Dernière mise à jour: janvier 2021 | 3884 visites
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recette

Les ingrédients

• 8 chicons
• 0,5 l de bouillon de volaille
• 0,5 l de lait
• 50 g de farine
• 10 cl de crème
• 1 cuillerée à soupe de persil finement haché
• sel, poivre, noix de muscade

La préparation

• Lavez les chicons et coupez-les en fines rondelles.

• Portez le bouillon et le lait à ébullition. Mélangez.

• Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Retirez du feu.

• Diluez la farine dans un peu d'eau et versez lentement dans la soupe chaude.

• Allumez à nouveau le feu et faites cuire le mélange à feu doux pendant environ 20 minutes. Remuez continuellement avec une cuillère en bois.

• Ajoutez ensuite les rondelles de chicon et laissez cuire le potage à feu doux durant 10 minutes en continuant à mélanger délicatement.

• Juste avant de servir, ajoutez la crème et saupoudrez de persil fraîchement haché.

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